ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАЛИВКЕ СВЕЧИ.
ВОСК ES55, ES48, TART

Только из личного опыта.
Важно придерживаться инструкции что бы достичь идеального результата.

Короткая инструкция по созданию ароматных соевых свечей, которые ровно застывают будут Вас наполнять ароматом при горении.

Как это делаем мы, работая с отдушками:

- Закрываем все окна/балконы и т.д. Температура в помещении должна быть стабильная и БЕЗ сквозняка. Он точно все испортит. Соблюдаем это правило до тех пор, пока готовые свечи полностью не затвердеют.

  • Готовим контейнеры: моем, обезжириваем и «обеспыливаем» спиртом. Если это форма , подготавливаем форму к заливке свечи.
  • Крепим фитили: центруем и фиксируем на дне жидким клеем/спец. наклейкой, чтобы они простояли так максимально долго. Если это форма тогда протягиваем фитиль с помощью крючка или иглы. Идеально все подготовить заранее, но можно и в самом начале процесса.
  • Греем воск на водяной бане до 75-80С. ВАЖНО греть медленно , на минимальных значениях плиты.


  • Пока воск плавится, отмеряем аромакомпозицию. А если контейнеры стеклянные, то греем их в духовке на 30-40°С — пусть они там стоят до заливки или в микроволновке на 1мин. Это поможет уменьшить разницу температур между воском и поверхностью и улучшит адгезию (воск будет плотно прилипать к стенкам).
  • Достаем воск из воды и даём немного остыть . Когда t опустилась до 70°С, добавляем аромакомпозицю и спокойно размешиваем. Идеально это делать ложкой или широким шпателем (чем-то плоским и достаточно большим, чтобы не «взбивалось»).
Остужаем воск до :
  • 35°С если это воск GW 464
  • 55-60°С если кокосовый формовой Tart
  • 45-50°С если это кокосовый ES48
  • 40-45°С если это соевый ES55
В это время ставим контейнеры на расстоянии 7-10 см друг от друга. Заливаем воск.
  • Фиксируем и выравниваем фитили. Проще всего это делать палочками для суши.
  • Не трогаем свечи пока они полностью не затвердеют. Это хотя бы часов 5-6.



  • Смотрим поверхности: если есть несовершенства, можно исправить строительным феном или долить сверху 2-3 мм воска с таким же ароматом. Если в формовой свече произошла «усадка» воска - так же доливаем немного воска сверху.
  • Подрезаем фитили, закрываем крышками. В свечном деле, как правило, спешка все портит - этот заключительный шаг мы делаем через 12-24 часа, потому что в противном случае одно неаккуратное движение и фитиль сдвинется с места, свеча будет повреждена.
О чем ещё важно помнить:
-Не перегревайте воск — это уже не исправить
-Не допускайте перепада температур в помещении, где создаете и храните свечи
-Не переборщите с ароматизатором
-При работе с эфирными маслами, их температура и температура самого воска должны быть сильно ниже
-Соблюдайте технику безопасности.

Наслаждайтесь процесом!)

Made on
Tilda